Социальное партнерство в электроэнергетике

Социальное партнерство

Экспертный совет

МИРОНОВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ


Генеральный директор Союза «РаПЭ», руководитель Стороны работодателей

ОФИЦЕРОВ ЮРИЙ БОРИСОВИЧ


Заместитель Председателя Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз», руководитель Профсоюзной стороны

САЧКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ


Председатель Пермской краевой организации ВЭП

ПЕТРОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ


Директор по управлению персоналом и организационному развитию ПАО "Т Плюс"

ГОРДИЕНКО АНДРЕЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ


Заместитель Председателя Наблюдательного совета Союза "РаПЭ", Директор по персоналу и организационному развитию ООО "Газпром энергохолдинг"

АФАНАСЬЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ


Начальник Управления по работе с персоналом ПАО "ОГК-2"

МУРУШКИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ


Председатель Красноярской краевой организации ВЭП

СМИРНОВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ


Главный технический инспектор труда, руководитель Департамента охраны труда аппарата ВЭП

ГУЩИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ


Руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ВЭП, заместитель руководителя Профсоюзной стороны

ВЕКИЛОВ ЭРИСТАН РАХБЕРОВИЧ


Вице-президент по персоналу и административным вопросам ПАО "Фортум"

О социальном партнерстве в электроэнергетике

150000

МВт энергии в среднем ежегодно вырабатывается компаниями - членами Союза "РаПЭ"


Социальное партнерство является одним из способов достижения согласия сторон социально-трудовых отношений по многим производственным и социальным вопросам, неизбежно возникающим в процессе труда.

Ключевым механизмом реализации договоренностей сторон социального партнерства являются отраслевые соглашения на федеральном (отраслевом уровне) и коллективные договоры в организациях.

Сложившаяся система социального партнерства в электроэнергетике отражает специфику этой отрасли.


Сложившаяся система социального партнерства в электроэнергетике отражает специфику этой отрасли

В электроэнергетике для системы социального партнерства характерно:

— наличие большого сектора свободного рынка электрической энергии и мощности при государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию;

— необходимость поддержания высокой технологической дисциплины, обусловленная высокой социальной значимостью отрасли для экономики и граждан страны и связанные с этим повышенные требования законодательства в сфере труда;

— наличие межрегиональных вертикально-интегрированных холдинговых энергетических компаний;

— присутствие в системе социального партнерства на отраслевом уровне двух общероссийских объединений работодателей и единого Профсоюза, представляющего интересы большинства Работников отрасли;

— наличие самостоятельных энергетических, энергосервисных и ремонтных компаний, не входящих в объединения работодателей и не участвующих в единой системе социального партнерства, но имеющих первичные профсоюзные организации.

Особенности деятельности организаций электроэнергетики, отсутствие доли государственного участия в энергокомпаниях теплогенерации, продолжающиеся структурные преобразования хозяйствующих субъектов электроэнергетики создают объективные предпосылки для переосмысления и совершенствования сложившихся в отрасли трудовых отношений.

В рамках социального диалога важнейшее значение приобретает процесс нахождения согласованных и взаимоприемлемых решений между представителями работодателей и работников, не ущемляющий законных интересов каждой из сторон.

Оптимальное согласование интересов сторон – в этом заключается смысл развития социального партнерства для работодателей, работников и их представителей.

Взаимоотношения Общероссийского отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии (Союз "РаПЭ") с Электропрофсоюзом (ВЭП) весьма многогранны и специфичны.

В большинстве своем работники представляемых отраслей заинтересованы в развитии производства, повышении его эффективности, конкурентоспособности, производительности труда, как инструмента для наиболее полного удовлетворения их интересов. При этом работодатели, ведущие социально-ответственный бизнес, готовы к конструктивному диалогу в рамках социального партнерства.

Стремясь к развитию социального партнерства, работодатели, работники и их представители не отказываются и от иных законных методов реализации своих интересов.